(FOTOS | VIDEO) Nuevo empate: "U" y Atlético Nacional igualaron a uno en Florida

En el segundo amistoso de Universitario de Deportes en el 2024, esta vez en suelo estadounidense, los 'cremas' empataron por 1-1 ante Atlético Nacional. Edison Flores abrió el marcador de tiro libre (17'), pero empató Dorlan Pabón a los 42'.

Tras empatar sin goles en la "Noche Poeta" ante César Vallejo, el equipo de Fabián Bustos viajó a Estados Unidos para medirse ante Atlético Nacional, vigente campeón de la Copa de Colombia que también disputaba su segundo duelo de pretemporada, cayendo en el primero por la mínima ante Envigado.

En el primer tiempo, el duelo empezó siendo muy disputado en todos los sectores del campo y en una errada salida del cuadro 'cafetero', Horacio Calcaterra fue derribado cerca del área. A los 17 minutos, Edison Flores cobró de manera espectacular dicho tiro libre y la mandó a guardar, dos minutos después, Riveros con un testazo incomodó el arco rival.

Luego, Dorlan Pabon recibió un gran pase y el exjugador del Real Betis o Valencia, puso el empate para el 'verdolaga' con un gran remate cruzado. En el complemento, los 'cremas' no crearon situaciones de gol, salvo una escapada de Andy Polo, que no pudo mandar un centro peligroso, mientras que Jefferson Duque tuvo dos ocasiones para anotar, pero no tuvo eficacia.

De esta forma, Universitario retornará mañana a suelo nacional y se prepará para lo que será la 'Noche Crema' 2024 ante Coquimbo Unido.

"U" (1): Britos; Corzo, Riveros, Di Benedetto (72' Saravia); Ureña, Pérez Guedes (79' Murrugarra), Calcaterra (64' Celi), Polo (84' Ancajima), Cabanillas (72' Bolívar); Flores (79' Olivares) y Dorregaray (64' Valera). DT: Bustos.

GOL: Flores (17').
T.A: Corzo.
T.R:

Atlético Nacional (1): Castillo; Ocampo, Mosquera, Espinosa, Salazar; Aguirre (70' Moreno) , Torres (81' Sierra), Angulo, Pabon; Mantilla y Duque. DT: Bodmer

GOL: Pabón (42').
T.A: Aguirre, Torres.