Perú cayó ante Colombia en vibrante partido

ddddd

No se pudo. En partido por el grupo B del Sudamericano de voleibol, Colombia supo llevarse la victoria en un partido muy disputado frente a Perú. Las cafeteras cerraron el choque por 3 a 2 (22-25, 25-23, 26-24, 13-25, 9-15), para así hacerse del liderato del grupo en un repleto coliseo Qhapac Ñan de Cajamarca.

Perú había revertido una situación adversa, luego que haber caído en el primer set. Las dirigidas por Francisco Hervás se pusieron en ventaja por dos sets a uno, gracias al buen juego de Karla Ortiz y Kiara Montes, y un marcado juego en conjunto. Pero, las cafeteras despertaron en el cuarto parcial a través de Amanda Coneo y María Alejandra Marín, las líderes de un sexteto que venía inspirado tras el segundo lugar de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Finalmente, fueron las pupilas de Antonio Rizola quienes se llevaron el cuarto y el definitivo quinto set, para sellar el 'match' por 3 - 2.

Amanda Coneo nuevamente fue la jugadora más importante del encuentro (16) en un choque vibrante de principio a fin.

Con este resultado, Perú jugará en semifinales ante Brasil, mientras que Colombia lo hará frente a Argentina.