¡Marchista Francisco Soto clasificó al Mundial de atletismo U20!

s

El marchista nacional Francisco Soto Rojas le sacó provecho a su participación en el 44° Campeonato Sudamericano U20, que organiza la Federación Deportiva Peruana de Atletismo (FDPA). El peruano registró un tiempo de 43m38s48c en los 10,000 metros marcha, en el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional (Videna).

De esta manera, Francisco Soto se ubicó en quinto lugar en la prueba y fue suficiente para lograr la marca mínima de clasificación al Campeonato Mundial de Atletismo U20 en Nairobi (Kenia), que se llevará a cabo del 17 al 22 de agosto. No solo celebró con su entrenador Celso Calderón Puente, sino con todos los peruanos.

El colombiano Cristian Rojas Guzmán ganó la medalla de oro con un tiempo de 42m48s50c en los 10,000 metros marcha. El ecuatoriano Saul Wanputsrit Samaniego (42m53s95c) se quedó con la presea de plata y el colombiano Mateo Romero Blanco (42m54s57c) se hizo con el bronce. El peruano Josias Cruzado se ubicó en el puesto 10 en dicha competencia, con un tiempo de 47m18s23c.

Por su parte, el nacional Luis Angulo marcó un tiempo de 10s92c en la prueba de 100 metros planos y se ubicó en puesto 7.

En otros resultados, Katerine Tantalean ocupó el puesto 4 en la prueba de lanzamiento de martillo con una marca de 47.26 metros. En lanzamiento de jabalina, Carlos Rospigliosi obtuvo el puesto 6 con una marca de 52.27 metros.

La selección peruana, que está conformada por 24 damas y 23 varones, compite contra los mejores representantes de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Venezuela. Las pruebas del Sudamericano continúan hoy sábado 10 de julio en la Videna.