(VIDEO|FOTOS) ¡Triunfazo cafetero! Colombia derrotó por 1-0 a Paraguay en Asunción

La racha continúa. Luego de vencer a Brasil, Colombia derrotó por la mínima diferencia a Paraguay como visitante y se mete entre los punteros de las Eliminatorias Sudamericanas.

Desde los primeros instantes del encuentro, el equipo que dirige Néstor Lorenzo dominó el partido, jugando con James Rodríguez como principal manija que se asoció de gran forma a Rafael Santos Borré.

A los 10 minutos, una jugada por izquierda, le chocó en la mano de Omar Alderete y el juez principal determinó penal para el equipo visitante, que Santos Borré lo cambió por gol.

Luego de la apertura del marcador, Colombia dominó a placer el partido hasta el final del primer tiempo, donde Ramón Sosa tuvo la opción más clara del local en la primera mitad, lanzando balón por encima del golero Vargas.

En la segunda mitad, los guaraníes adelantaron sus filas para buscar el empate, y llegando al final del encuentro, los centros a Óscar Cardozo fueron las armas que uso para encontrar la paridad. Sin embargo, a pesar de acercarse al arco visitante, el marcador no cambió.

Con este resultado, el cuadro cafetero sumó 12 puntos en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas, mientras que Paraguay se quedó con 5 puntos en la tabla del campeonato.

En la próxima jornada, El equipo de Néstor Lorenzo visitará a Perú, mientras que los guaraníes visitarán a Uruguay por la séptima jornada de las Eliminatorias al mundial 2026.

PARAGUAY(0): Coronel; Cáceres, Alderete, Gómez, Espinoza; Cubas, Villasanti; Rojas, Sosa, Bareiro y Sanabria. DT: D. Garnero

CAMBIOS:  Leguizamón x Sanabria; Caballero x Rojas; Gómez x Villasanti; Ávalos x Bareiro; Cardozo x Cubas

TA: Cáceres, Caballero

COLOMBIA (1): Vargas; Muñoz, Mina, Lucumi, Borja; Lerna, Castaño, Arias, Rodríguez, Díaz y Borré. DT: N. Lorenzo

CAMBIOS:  Carrascal x Rodríguez; Córdoba x Borré, Campaz x Díaz; Uribe x Castaño

GOLES: Borré (10')

TA: Arias, Mina, Muñoz Córdoba

ESCENARIO: Defensores del Chaco (Asunción)