(VIDEO | FOTOS) ELIMINADOS: Perú cayó por 2-0 ante Argentina y quedó fuera de la Copa América

Por la última fecha del Grupo A, Argentina se impuso por 2-0 a Perú en Miami. La selección dirigida por Jorge Fossati quedó así eliminada del torneo al quedar en el último lugar y se fue sin haber anotado un gol.

Perú estaba obligado a ganar y luego esperar el resultado del partido entre Chile y Canadá. Oliver Sonne arrancó de titular en la selección luego de que Andy Polo sintiera una molestia durante el calentamiento.

A pesar de que ya estaba clasificado a los cuartos de final, Argentina salió en busca del triunfo y tuvo el dominio del balón desde el inicio. Los albicelestes controlaban el juego aunque no generaron ocasiones de peligro en los primeros minutos.

Pedro Gallese se mostró muy atento y a los 26 minutos evitó el gol de tiro libre de Leandro Paredes, sobre los 40 Ángel di María probó con un disparo desde fuera del área pero el arquero peruano no tuvo problemas. Antes del descanso, Giovani lo Celso tuvo el primero en sus pies pero Gallese reaccionó bien para evitar el tanto.

Sin embargo, apenas iniciada la segunda mitad, Lautaro Martínez logró abrir el marcador con un buen gol ante la lenta reacción de la defensa peruana.

Perú no ofrecía nada en ataque, el técnico Jorge Fossati hizo varios cambios en ofensiva pero la situación no cambió. Argentina siguió siendo dominador y a los 68 tuvo un penal a favor tras una mano de Jesús Castillo en el área. Leandro Paredes se encargó de ejecutar la falta pero estrelló el balón en el parante.

El segundo gol argentino llegó en el minuto 85 cuando Lautaro quedó solo tras la caída de Aldo Corzo y puso el 2-0 sin problemas. Perú estuvo cerca de descontar con un cabezazo de Franco Zanelatto que chocó en el palo.

De esta manera, la selección peruana se despide de la Copa América al sumar solo un punto en tres partidos, con lo que quedó último en el grupo y con la estadística de no haber anotado un gol.

Argentina finalizó como líder con 9 unidades y avanzó a cuartos de final junto a Canadá, que fue segundo con 4.

Argentina (2): E. Martínez, Montiel, Pezzella (Martínez Quarta, 82'), Otamendi, Tagliafico, Palacios, Paredes (Rodríguez, 76'), Lo Celso (Fernández, 65'), Di María (Carboni, 76'), L. Martínez, Garnacho (González, 65'). DT: Lionel Scaloni.
TA: Paredes
Goles: L. Martínez (46', 85')

Perú (0): Gallese, Corzo, Zambrano, Callens, Cartagena (Castillo, 45'), López (Cueva, 77'), Peña, Sonne, Flores (Rivera, 55'), Reyna (Zanelatto, 62'), Guerrero (Lapadula, 55'). DT: Jorge Fossati.
TA: Guerrero, Cartagena, Flores, Zambrano, Cueva

Árbitro: César Ramos (MEX)
Estadio: Hard Rock Stadium