(VIDEO | FOTOS) ¡Golpe! ExCusco FC le dio triunfo a Panamá ante EE.UU en Copa América

Por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América, Panamá remontó y venció por 2-1 a Estados Unidos para seguir con opciones de clasificación a cuartos de final.

El elenco estadounidense comenzó de la mejor manera con un gol de McKennie en los primeros minutos, pero el VAR lo anuló por una posición adelantada previa.

Parecía que Estados Unidos iba a arrasar, pero Weah cometió una agresión increíble y se fue expulsado a los 18’. Sin embargo, los norteamericanos no retrocedieron y a los 22’ se pusieron al frente con un zurdazo de Balogun.

Panamá reaccionó rápido: apenas cuatro minutos más tarde, Blackman también soltó su zurda y con un disparo rasante venció al portero para igualar todo de nuevo.

En el complemento, el combinado panameño empezó a hacer pesar el jugador de más y se apoderó del control del partido, mientras que Estados Unidos atinaba al contraataque.

Así llegó el segundo gol. En el área, Fajardo se dio media vuelta y fusiló al portero para remontar el marcador y poner a Panamá al frente a los 83’.

Cuando todo se encaminaba para los panameños, Carrasquilla se hizo expulsar a los 88’ tras una dura falta. Estados Unidos fue en busca del empate, pero no le alcanzó el tiempo.

La victoria deja a Panamá en el tercer lugar con tres puntos, detrás de Estados Unidos por diferencia de goles. El combinado centroamericano solo necesita vencer a Bolivia en la última jornada y esperar un tropiezo estadounidense para clasificar.

SÍNTESIS

PANAMÁ (2): Mosquera, Blackman, Miller, Córdoba, Fariña, Davis, Murillo, Martínez, Carrasquilla, Bárcenas, Guerrero. DT: T. Christiansen.
GOLES: Blackman (26'), Fajardo (83')

ESTADOS UNIDOS (1): Turner, Scally, Richards, Ream, Robinson, McKennie, Adams, Reyna, Weah, Balogun, Pulicis. DT: G. Berhalter.
GOLES: Robinson (23')

ESCENARIO: Mercedes-Benz Stadium