(VIDEO | FOTOS) No pudo ganar: Alianza igualó 1-1 ante Cerro Porteño por la Libertadores

Por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Alianza Lima empató 1-1 en Matute ante Cerro Porteño y sumó 3 puntos en el torneo. Hernán Barcos anotó el gol del equipo blanquiazul.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo buscaban su primer triunfo en el torneo y tenían la necesidad de ganar en casa, mientras que Cerro Porteño buscaba sumar sus primeros puntos como visitante.

Alianza Lima tuvo un buen arranque en el partido pues llevó el control y a los 12 minutos tuvo una opción muy clara en los pies de Hernán Barcos tras el centro de Kevin Serna, pero el delantero no pudo direccionar bien el balón y el arquero Jean atajó.

Los blanquiazules estaban metidos en el área de Cerro pero el gol no llegaba. Con el correr de los minutos, Cerro Porteño se paró mejor en el campo y a los 26 minutos pudo ponerse arriba en el marcador con el tanto de cabeza de Juan Manuel Iturbe tras el centro de Fabrizio Peralta.

Alianza sintió el golpe de ese tanto y Cerro estuvo a punto de aumentar la diferencia pero Ángelo Campos estuvo atento para evitar otra caída de su arco.

Para la segunda mitad ingresaron primero Gabriel Costa y luego Franco Zanelatto. Con eso Alianza tuvo más el balón en ataque pero Cerro no parecía pasar apuros ya que los jugadores blanquiazules erraban en el último pase. El empate llegó en el minuto 79 cuando Barcos supo aprovechar un centro de Sebastián Rodríguez para de cabeza poner el 1-1.

Los últimos minutos fueron todos de Alianza, que estuvo cerca del segundo gol con Renzo Garcés pero Jean lo evitó. El defensa tuvo otra opción a los 87 con un cabezazo que se fue por un costado. Cerro Porteño ya no pasó al ataque y el empate se mantuvo hasta el final.

¿Cómo quedó la tabla tras este resultado?

Cerro Porteño está en el segundo lugar con 5 puntos, mientras que Alianza Lima es cuarto con 3 unidades tras tres empates y una derrota. Colo Colo y Fluminense se enfrentarán este jueves.

¿Qué partidos se vienen para Alianza Lima?

Los 'íntimos' visitarán este sábado a Sport Huancayo por el torneo Apertura y el miércoles 15 recibirán en Matute a Colo Colo por la Libertadores.

Alianza Lima (1): Campos, Zambrano, Garcés, Ramos (Zanelatto, 54'), Freytes, Rodríguez, Cabellos (Arregui, 54'), Neira (Costa, 45'), Serna, De Santis (D'Arrigo, 75'), Barcos. DT: Alejandro Restrepo.
TA: Ramos, Zanelatto
Gol: Barcos (79')

Cerro Porteño (1): Fernandes, Benítez, Brock, Carrizo (Morel, 45'), Domínguez (Fernández, 65'), Iturbe (Viera, 58'), Churín (Oviedo, 65'), Arzamendia, Báez, Piris da Motta, Peralta. DT: Manolo Jiménez.
TA: Peralta, Báez, Fernández
Gol: Iturbe (26')

Árbitro: Jesús Valenzuela
Estadio: Alejandro Villanueva