Eurocopa 2021: Italia sufrió ante Austria, pero avanzó a cuartos de final

sdf

Tras una impecable fase de grupos, Italia llegó a este duelo como el favorito. Sin embargo, Austria sorprendió y llevó al límite a los 'azzurri'. En el tiempo suplementario, el equipo dirigido por Roberto Mancini consiguió el pase a cuartos de final con un triunfo 2-1.

Tras 90 minutos intensos y en los que el VAR le anuló un gol a Austria por offside de Arnautovic, se dio inicio al tiempo extra en Wembley, Londres. Italia, luego de varios intentos, por fin pudo abrir el marcador gracias a una anotación de Chiesa a los 95'.

En el segundo tiempo suplementario, Pessina aumentó la ventaja de Italia. El duelo parecía liquidado, pero Austria descontó con gol de Kalajdzic a los 114' y cargó de emoción los minutos finales. Sin embargo, Italia se defendió bien y con orden y aseguró su clasificación a los cuartos de final. Su próximo rival será Bélgica o Portugal.