Leicester conquistó por primera vez la FA Cup

sd

Por primera vez en sus 137 años de historia, Leicester City ganó la FA Cup. Los 'Foxes' derrotaron por la mínima al Chelsea en la final con un gol del belga Youri Tielemans. En los últimos instantes del duelo, le anularon un gol al Chelsea.

A los 63 minutos, el belga Tielemans sacó un fuerte remate desde fuera del área y anotó el único gol del encuentro. Chelsea buscó el empate en la recta final y, a un minuto del pitazo final, lo encontró gracias a un autogol de Wes Morgan. Sin embargo, el VAR intervino y anuló el gol de los 'blues'.

Leicester City conquistó la FA Cup tras cuatro finales perdidas: ante Wolverhampton en 1949 (1-3), Tottenham en 1961 (0-2), Manchester United en 1963 (1-3) y Manchester City en 1969 (0-1).

Tras esta dura derrota, Chelsea ahora se enfocará en la gran final de la UEFA Champions League ante el Manchester City. Este duelo se jugará el próximo 29 de mayo en la ciudad de Oporto, Portugal.