Melgar venció a Garcilaso y finalizó tercero en el Apertura

Por la última fecha del torneo Apertura, Melgar se impuso por 3-1 ante Deportivo Garcilaso en Cusco. El triunfo no le alcanzó al equipo arequipeño para ser campeón y finalizó en el tercer lugar de la tabla.

Las chances de Melgar eran pocas pues no dependía de sí mismo. Para ser campeón del Apertura, el equipo de Marco Valencia tenía que ganar y esperar que Universitario y Sporting Cristal pierdan sus respectivos partidos.

Melgar tuvo la opción más clara a los 18 minutos con un remate de Brian Blando que chocó en el palo, pero Garcilaso también generó ocasiones en la primera mitad. Carlos Cáceda evitó el gol de Gaspar Gentile a los 32 y luego el de Pablo Erustes a los 42.

En la segunda mitad, el duelo siguió siendo parejo y los goles llegaron en la recta final. Jefferson Cáceres, quien había ingresado, abrió la cuenta a los 77 minutos tras pase de Kenji Cabrera.

El mismo jugador aumentó la diferencia dos minutos después y aunque el tanto fue inicialmente anulado por posición adelantada de Kevin Sandoval, esta no existió y el VAR validó el tanto.

Renny Simisterra descontó para Garcilaso sobre los 84 pero a los 87 Sandoval puso el tercero con un tanto de tiro libre y sentenció el encuentro.

¿Cómo quedó Melgar en la tabla de posiciones?

Los arequipeños sumaron 38 puntos y finalizaron el Apertura en el tercer lugar, a dos del campeón Universitario y el segundo Sporting Cristal. Garcilaso, con 14 unidades, está décimo quinto.

Deportivo Garcilaso (1): Vargas, Salazar, Perleche, Caicedo, Canales, Diez (Ramírez, 84'), Gonzales (Cornejo, 84'), Bazán (Simisterra, 75'), Urruti (Chicaiza, 56'), Gentile, Erustes (M. Cuero, 56'). DT: Bernardo Redin.
TA: Canales, Perleche, Chicaiza
Gol: Simisterra (84')

Melgar (3): Cáceda, Lazo, Galeano, Orzán, Reyna, Bordacahar (Sandoval, 72'), Archimbaud (Cabrera, 60'), Martínez (Tandazo, 72'), González, Blando (Cáceres, 60'), Cuesta. DT: Marco Valencia.
TA: Galeano
Goles: Cáceres (77', 80'), Sandoval (87')

Árbitro: Augusto Menéndez
Estadio: Garcilaso de la Vega