(VIDEO / FOTOS) La 'U' venció por 2-0 a Sport Huancayo y clasificó a la Copa Sudamericana

Por la fecha 18 del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Universitario se impuso por 2-0 a Sport Huancayo en un partido que inició el domingo pero que se tuvo que suspender por el sensible fallecimiento del hincha Álvaro Zevallos.

En los 30 minutos que se jugaron el domingo, los cremas se habían puesto en ventaja con el tanto de Piero Quispe a los 22 minutos. Lamentablemente el juego tuvo que ser suspendido luego que Álvaro Zevallos, hincha de Universitario que estaba en la tribuna, falleciera.

Esta noche se reanudó el juego y la 'U' pudo aumentar la diferencia con otro gol de Quispe a los 40 minutos. El atacante crema le dedicó el tanto a Álvaro con un sentido mensaje en su polo.

Para la segunda mitad Sport Huancayo mejoró su rendimiento y estuvo cerca del descuento en el minuto 48 con un remate de Luis Benites que se fue por muy poco. A los 65 Jimmy Valoyes probó con un disparo que fue a las manos del arquero José Carvallo.

Universitario luego tuvo el dominio del balón pero ya no hubo ocasiones en ninguno de los dos arcos, por lo que el triunfo crema no pasó mayor peligro.

Los cremas sumaron 60 puntos y están quintos en la tabla acumulada, con lo que aseguraron su clasificación a la Copa Sudamericana. Sport Huancayo, con 64 unidades, es cuarto y tiene garantizado ser Perú 4 en la Libertadores del próximo año.

UNIVERSITARIO (2): Carvallo; Corzo (Barreto, 15'; Barco, 83'), Alonso, Quina, Cabanillas; Murrugarra, Guivin, Quispe (Novick, 87'), Quintero (López, 87'); Polo, Succar (Urruti, 83').
TA: Barreto, Succar, Murrugarra, Quintero, Carvallo
Goles: Quispe (22', 40')

SPORT HUANCAYO (0): Zamudio; Menacho (Barreda, 33'), Valoyes, Huamán (Pérez, 33'), Rosell (Morales, 58'); Salcedo, Villar, Lliuya, Ross; Perlaza (Monsalvo, 71'), Benites (Ferreyra, 71').
TA: Menacho, Valoyes

ÁRBITRO: Augusto Menéndez
ESCENARIO: Estadio Monumental