(VIDEO | FOTOS) ¡La 'U' es campeón de la Liga Femenina! Cremas vencieron por 2-0 a Alianza

Por la final de vuelta de la Liga Femenina, Universitario se impuso en el estadio Monumental por 2-0 a Alianza Lima y le dio vuelta al 1-0 que habían conseguido las blanquiazules en Matute. Las cremas se coronaron campeonas nacionales e irán a la Copa Libertadores.

Con el 1-0 que consiguió Alianza Lima en el partido de ida jugado en Matute, Universitario estaba obligado a salir a buscar la victoria y así lo hizo. Las cremas dominaron el partido desde el inicio y tuvieron la primera opción de gol a los 5 minutos con un tiro libre de Stephani Lacoste pero la arquera Maryory Sánchez estuvo atenta.

Con el correr de los minutos, Universitario perdió un poco de intensidad pero Alianza Lima no logró generar opciones de ataque en el área rival. Solo en el minuto 25 Adriana Lúcar se perfilaba pero Fabiola Herrera cortó bien para evitar su remate.

Para el segundo tiempo, el técnico de Universitario mandó al campo a Luz Campoverde, quien le dio más peso al ataque crema. Las locales, acompañadas por el apoyo de las más de 40 mil personas que se dieron cita en el estadio Monumental, fueron con todo en busca del gol que les permitiera igualar la serie.

Herrera tuvo una opción a los 63 pero su remate se fue por arriba del arco. Sobre los 69 Xioczana Canales tuvo una oportunidad muy clara con un cabezazo que se fue por un costado. Pero la 'U' ya estaba cerca y en el minuto 74 llegó el gol. Lacoste consiguió abrir la cuenta tras la habilitación de Cindy Novoa en un tiro libre.

Con el impulso del gol, Universitario fue a buscar el segundo y apenas 5 minutos después lo consiguió por medio de Campoverde. Con esto, las 'merengues' le daban vuelta a la serie y se ponían a un paso del título.

Alianza fue en busca del gol y estuvo cerca de lograrlo en el minuto 82 con un disparo de Adriana Lúcar que se fue desviado por arriba del arco. En los minutos finales, Universitario supo cuidar su ventaja y terminó quedándose con la victoria por dos goles de diferencia, con lo que se quedó con el título.

Este es el décimo título femenino que consiguen las cremas en su historia y rompen así la hegemonía que había tenido Alianza Lima con los títulos conseguidos en las temporadas 2021 y 2022. Definitivamente la fiesta fue completa en el Monumental.

Universitario (2): Del Carpio, Espino, Lacoste, Herrera, Balcázar, Novoa, Ayala (Campoverde, 45'), Cisneros, Martínez, Canales (Tomayconsa, 72'), Caicedo.
Goles: Lacoste (74'), Campoverde (79')

Alianza Lima (0): Sánchez, Molina, Caicedo, Miranda, Castro (Ibargüen, 62'), Azabache (Romero, 62'), Flores, Padilla (Vilca, 83'), Arévalo (Tacilla, 83'), Porras (Ruíz, 71'), Lúcar.
TA: Azabache, Castro, Padilla, Lúcar

Árbitro: Bruno Pérez
Estadio: Monumental