¡Sigue haciendo historia! Kimberly García logró su segundo título mundial en marcha atlética

Orgullo peruano. La atleta Kimberly García consiguió un segundo título mundial de marcha atlética en la categoría de 35 kilómetros en el Campeonato Mundial de Atletismo, que se disputa en Oregón (Estados Unidos).

La deportista huancaína, volvió a hacer historia en este torneo, luego de que la semana pasada lograse quedarse con la medalla de oro en marcha atlética en los 20 kilómetros y consiguiendo así la primera medalla de Perú en unos mundiales de atletismo.

Recordemos que los 35 kilómetros no eran la especialidad de Kimberly García, sin embargo la atleta de 28 años, ya antes había logrado buenos resultados y finalmente hoy se terminó consagrando consiguiendo un tiempo de 2:39.16 y rompiendo el récord nacional y el récord sudamericano.

Este gran triunfo además es histórico, puesto que es la primera atleta sudamericana en conseguir un doblete en el título mundial.