(VIDEO | FOTOS) Países Bajos venció a Qatar y quedó como líder del grupo A

En partido que se jugó en el Al Bayt Stadium, Países Bajos, sin pasar muchos apuros, derrotó 2-0 a Qatar y clasificó como primero del grupo A.

Como era de esperarse, la 'Naranja mecánica' tomó el control del compromiso desde un inicio, sin embargo tuvo que esperar hasta los 26 minutos de juego para que Cody Gakpo, con certero remate, rompa la paridad.

Con el 0-1 abajo, Qatar salió un poco más, pero no tuvo ni las ideas ni la fortaleza en ataque para hacer daño en en arco contrario.

Para el segundo tiempo, Países Bajos no pudo tener mejor arranque porque, a los 49 minutos, Frenkie De Jong solo tuvo que empujar el balón al arco qatarí tras buena jugada colectiva.

Luego, el equipo naranja bien pudo ampliar el marcador, incluso el árbitro, luego de revisar el VAR, le anuló un tanto a Berghuis, quien recién había ingresado.

Los últimos 20 minutos fueron de mero trámite en donde ambas selecciones solo querían que se acabe. Por ahí un remate de Berghuis que pegó en el horizontal fue lo más peligroso en la agonía del juego.

Al final, Países Bajos ganó 2-0 y acabó primero del grupo A y con ello jugará en octavos con el segundo del grupo B, mientras que el anfitrión Qatar se despide del Mundial.