(VIDEO | FOTOS) Perú igualó ante Paraguay y complicó más sus chances mundialistas

La selección peruana femenina no pudo conseguir su primer triunfo en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20. La bicolor empató 2-2 ante Paraguay por la cuarta fecha y quedó con pocas chances de clasificación al Mundial de la categoría.

Perú comenzó perdiendo el encuentro. A los 14’, Acosta sacó un buen disparo de larga distancia que la portera Arcos logró manotear, pero lamentablemente terminó ingresando a su valla.

La bicolor no se amilanó y reaccionó al instante. Siete minutos más tarde, León puso el empate de cabeza tras un buen centro desde la esquina.

El combinado nacional se acomodó mejor tras encontrar el gol y se acercó más al área contraria. Así, a los 31’ Díaz le dio vuelta al marcador con un buen disparo de zurda.

En el segundo tiempo, Perú tuvo varias chances para aumentar su ventaja en el marcador, pero las desperdició. Al final, pagó caro y Fernández de tiro libre empató el partido a los 76’.

Con este resultado, la selección peruana complica aún más sus chances de clasificación mundialista. La bicolor quedó con un punto en el sexto lugar del hexagonal final.

Perú tendría que vencer en la última fecha a Brasil y esperar que Argentina o Venezuela no sumen en sus dos últimos partidos para meterse dentro de zona de clasificación.

SÍNTESIS

PERÚ (2): Arcos, Catalán, León, Vogt, Espejo, Huamán, Ruíz, Mondaca, Díaz, Porras, Geller. DT: J. Ucella.
GOLES: León (20'), Díaz (31')

PARAGUAY (2): Rodríguez, Cardozo, Almirón, Palacios, Valdez, Fernández, Garcete, Aldana, Varela, Tamay, Acosta. DT: F. Fukumoto.
GOLES: Acosta (14'), Fernández (76')