Argentina venció a Uruguay y se metió a zona de clasificación

Argentina

La selección argentina revivió sus aspiraciones de clasificar al hexagonal final, derrotando por 1-0 a su similar de Uruguay en el sudamericano sub 20 Chile 2019. Los albicelestes sumaron 4 puntos y dejaron atrás a charrúas y peruanos en el Grupo B.

En un partido de trámite discreto, con un primer tiempo que no dejo nada para el comentario, Argentina salió a la segunda mitad decidido a poder recuperar terreno en el grupo.

Así a los 68' con un golazo de Gonzalo Marioni, Argentina rompió la paridad y le puso emoción al partido, que se calentó con algunas escaramuzas entre ambos seleccionados.

En las postrimerías del partido no se cobró un penal sobre Boselli, que pudo significar el empate charrúa.

Al final Argentina pudo conservar su ventaja y sumar así 4 puntos que lo ponen segundo en el grupo detrás de Ecuador, a falta de una fecha para el final de la etapa.

En la próxima fecha a Argentina le puede ser suficiente un empate ante Perú para clasificar, sin mirar lo que pase entre Paraguay y Uruguay.