(FOTOS) ¡Remontada y a cuartos! España se impuso ante Georgia en la Eurocopa

España ya está en cuartos de final de la Eurocopa 2024. La ‘Roja’ tuvo que trabajar más de lo esperado para remontar el marcador y vencer por 3-1 a Georgia y meterse entre los ocho mejores del torneo.

Para sorpresa de todos, el marcador se abrió a los 18’ con un autogol de Le Normand en el primer ataque peligroso de Georgia en lo que iba de encuentro.

Al elenco español parecía que se le complicaba el partido, pero Rodri apareció a los 39’ para sacar un zurdazo e igualar el marcador, dándole tranquilidad a su selección antes del descanso.

El complemento fue totalmente distinto. España rápidamente encontró la ventaja con un cabezazo de Fabián Ruiz a los 51’, mientras que Nico Williams a los 75’ prácticamente sentenció el partido.

Olmo a los 83’ se sumó a la lista de goleadores para ponerle tono de goleada al cotejo. El resultado pudo ser mayor, pero España perdonó.

Con esta victoria, España se mete a cuartos de final y enfrentará a Alemania por el pase a semifinales. Los teutones vencieron a Dinamarca en la instancia anterior.

SÍNTESIS

ESPAÑA (4): Simón, Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella, González, Rodri, Peña, Yamal, Morata, Williams. DT: L. De La Fuente.
GOLES: Rodri (39'), Ruiz (52'), Williams (76'), Olmo (84')

GEORGIA (1): Mamardashvili, Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Dvali, Lochoshvili, Chakvetadze, Kiteishvili, Kochorashvili, Mikautadze, Kvaratskhelia. DT: W. Sagnol.
GOLES: Le Normand (17')(pp.)