(VIDEO | FOTOS) Cusco FC goleó 3-0 a Alianza Lima en el 'Garcilaso de la Vega'

En una falsa actuación, la gente de Alianza Lima cerró con derrota el Torneo Apertura luego de caer goleado por 3-0 ante Cusco FC en el 'Garcilaso de la Vega'. Íntimos tendrán que voltear rápido página porque a mitad de semana tendrán que jugar ante Fluminense, en Brasil, por la Copa Libertadores. Partido clave para, al menos, lavarse la cara en este primer semestre del año que ha sido muy malo para el equipo victoriano.

Las cosas se le pusieron cuesta arriba a los íntimos en este compromiso ante los cusqueños porque, apenas al minuto y medio de juego, Lucas Colitto, desde el sector izquierdo, sorprendió a un Franco Saravia, quien anduvo un poco salido de su arco -tal vez esperando un centro del argentino-, y la pelota terminó sobrando al arquero de los blanquiazules.

Con el marcador abajo, Alianza Lima se volcó con todo al ataque y generó peligro ante una defensa cusqueña que apeló a las faltas una y otra vez, incluso el árbitro Daniel Ureta bien pudo cobrar como penal alguna de ellas pero, al parecer, en el VAR no lo consideraron.

Revisando la libreta de apuntes, encontramos un excelente remate de Rodríguez que encontró una gran respuesta del arquero Vidal que envió la pelota al tiro de esquina.

Cusco FC se dedicó a agruparse en defensa y buscar rápidos contraataques, situaciones que fueron bien controladas por la zaga íntima en esta primera parte.

Para la segunda mitad, el técnico colombiano Alejandro Restrepo movió la banca de suplentes y mandó a Cabellos, Serna y Fuentes con la intención, seguramente, de darle un poco más de agresividad en ataque, sin embargo no fueron solución. Por lo pronto, Serna no tuvo espacios y se le notó muy errático.

Sin claridad por los costados y bien tapados por el medio, el juego de Alianza Lima se volvió previsible y facilitó la labor a los csuqueños que con muy poco hicieron daño en área íntima. Si no que lo diga el recién ingresado Miguel Aucca, quien aprovechó una mala salida del arquero Saravia -no ofrece nada de seguridad- y, con golpe de cabeza, tras un tiro de esquina, puso el 2-0 cuando se jugaban los 73 minutos.

Con el 2-0 en contra, la gente blanquiazul apeló más al corazón que al juego colectivo, pero los efectos de la altura también comenzaron a sentirse, y propio de ello fue que, a los 86 minutos, nuevamente Aucca, con excelente remate, puso el tercero con lo que apagó cualquier ilusión de los victorianos.

Si bien lo de Alianza Lima en el primer tiempo no fue malo, en la segunda mitad se desordenó y fue presa fácil de un equipo cusqueño que con algo de orden y efectividad se llevó los tres puntos en el cierre del Apertura.

La escuadra íntima finalizó con muchas dudas este primer torneo del año, por lo que, si quiere dar el 'golpe' en el Clausura, el técnico Restrepo tendrá que trabajar muchísimo y buscar nuevos refuerzos que le puedan otro aire a su plantel. Alianza Lima ha mostrado mucha irregularidad que lo llevó a perder partidos decisivos en este Apertura generando amargura y bronca entre sus hinchas al punto que muchos de ellos ya ‘piden la cabeza’ de Restrepo. Pero, aún le queda una última bala para salvar este primer semestre oscuro. Su tarea es harta complicada más aún porque se jugará en Brasil, contra un rival de categoría como Fluminense y porque no tendrá a su mejor jugador (Sebastian Rodríguez). Veremos qué pasa y de qué está hecho este grupo blanquiazul. Solo queda esperar.