(VIDEO | FOTOS) ¡Por un gol! Cristal venció 1-0 a Comerciantes pero no le alcanzó

En partido jugado en Cajabamba, el cuadro de Sporting Cristal derrotó por 1-0 a Comerciantes Unidos con gol de Ignácio Da Silva, sin embargo la goleada de Universitario de Deportes por 4-0 a Los Chankas, le dio el título a los cremas, por lo que los celestes se quedaron con las manos vacías apenas por un gol de diferencia.

El encuentro comenzó siendo parejo, sin embargo la lluvia no permitía que Cristal mostrara un juego limpio en ataque, por lo que Comerciantes Unidos lograba defender de buena forma y lejos de su portería.

El equipo celeste sabía que Universitario lograba hacer su trabajo en el Monumental, por lo que estaba presionado, sin embargo a los 34', Ignácio Da Silva con potente cabezazo, consiguió el 1-0 para darle un poco de tranquilidad al equipo. Los minutos pasaron y se irían al descanso.

En el segundo tiempo, la 'U' goleaba en Ate, por lo que Cristal salió a adelantar líneas, ya cuando los cremas estaban 4-0 arriba, Cristal necesitaba apenas de un gol para quedarse con el Apertura, sin embargo pese a intentarlo de todas las formas, el gol nunca llegó y se terminarían los sueños de los hinchas rimenses.

De esta forma, apenas por un gol, el Apertura se escapa de las manos de Sporting Cristal, quien tendrá que ganar el Clausura, o en su defecto ser líder del acumulado para poder jugar los playoffs en busca del título nacional.

C. UNIDOS (0): García, Caro, Bosmediano (Almirón 38'), Noriega, Toledo (Barrios 77'), Páucar (Santamaría 77'), Parodi, Pinto, Palacio, Magallanes, Sen (Gonzales Zela 60').