(FOTOS/VIDEO) FBC Melgar superó al Atlético Grau y 'acaricia' la Fase 1

Abriendo la penúltima jornada de la Fase 1, FBC Melgar logró hacer respetar su localía al imponerse por la mínima sobre Atlético Grau y quedó cerca del título. Bernardo Cuesta anotó el único tanto en Arequipa a la media hora de juego.

En Arequipa, FBC Melgar no había cedido ni siquiera un empate y urgía de un triunfo más para ir quedando cada vez más cerca del título de la Fase 1, y además para llegar motivado a lo que será su duelo ante Deportivo Cali por la Copa Sudamericana. En frente tenía a un Atlético Grau, que buscaba dar la sorpresa, ya que necesitaba sumar para alejarse de los últimos lugares.

Los 'rojinegros' salieron con todo y antes de los diez minutos ya habían tenido tres ocasiones claras de gol , sin embargo Alexis Arias ni Bernardo Cuesta pudieron capitalizar dichas opciones. La visita tuvo su chance a los 17', pero el remate de Rodas salió apenas desviado.

El tanto arequipeño llegó a la media hora de juego, tras una gran jugada colectiva, en donde Matías Pérez Guedes realizó un cambio de juego para Kevin Quevedo, que controló de gran forma y mandó un centro preciso para Bernardo Cuesta, quien puso el 1-0. El 'Patrimonio de Piura' pudo emparejar la contienda a los 36', tras un gran remate desde la mitad del campo de Salinas que fue bien atajado por Cáceda.

En el complemento, FBC Melgar tuvo el dominio del balón, pero erraba ocasiones claras en los pies de Kevin Quevedo y Bernardo Cuesta. A los 65', Gaona sacó un sorpresivo remate desde fuera del área, sin embargo el balón no ingresó por escasos centímetros. En los minutos finales, el equipo de Néstor Lorenzo no pudo liquidar la contienda y en los minutos finales, Grau intentó arrebatar un punto, pero no lo logró.

De esta forma, FBC Melgar podrá salir ganador del certamen este domingo si Sport Huancayo no le gana a la 'U'. De momento, el 'Dominó' quedó enfocado en lo que será se partido del miércoles ante Deportivo Cali por los octavos de final de ida de la Copa Sudamericana.

FBC Melgar (1): Cáceda; Ramos, Galeano, Deneumostier, Reyna; Orzán, Arias (88' Archimbaud), Quevedo (66' Bordacahar), Pérez Guedes (66' Tandazo); Iberico y Cuesta. DT: Lorenzo.

GOL: Cuesta (30').
T.A: Cuesta.

Atlético Grau (0): Fernández; Rodas, Franco, Caballero, Chirinos (49' Rostaing); Álvarez, Paladines (80' Osorio), López, De la Cruz (45' Gaona), Sandoval; Salinas. DT: Álvarez.

T.A: Chirinos, Caballero y Gaona.

Árbitro: Jesús Cartagena.
Estadio: Monumental de la UNSA.