(VIDEO / FOTOS) Cristal cayó 3-1 ante Mannucci y se alejó de la punta

Por la duodécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson, Carlos A. Mannucci se impuso por 3-1 a Sporting Cristal. Los celestes quedaron a 9 puntos del líder Alianza Lima, aunque todavía con un partido pendiente.

Los celestes arrancaron bien el partido y apenas a los 2 minutos Christofer Gonzales tuvo una opción de gol pero Manuel Heredia atrapó el balón. Mannucci no se había acercado mucho al área rival pero a los 9 minutos logró ponerse arriba en el marcador con gol de David Dioses luego de un rebote.

Cristal buscaba el empate y a los 31 el árbitro Michael Espinoza le cobró un penal a favor por una supuesta falta sobre Irven Ávila, pero Heredia atajó el disparo de 'Canchita', por lo que Mannucci se mantuvo con la ventaja.

Los trujillanos mostraron su contundencia otra vez cuando en el minuto 42 José Carlos Fernández aumentó la diferencia al empujar el balón en la puerta del arco. En la segunda mitad la dinámica se mantuvo, Cristal buscaba el arco rival y tuvo opciones pero Heredia respondió bien.

En el minuto 60 los dirigidos por Pablo Peirano generaron un rápido ataque, el remate de Dioses chocó en el palo pero el rebote fue para Osnar Noronha, quien con buen remate puso el 3-0 y prácticamente sentenciaba el partido.

Cristal logró descontar por medio de Percy Liza, quien con una muy buena definición logró anotar pero no iba a ser suficiente para los celestes, que se fueron derrotados a pesar de que tuvieron más opciones de gol.

El resultado deja a los celestes con 21 puntos en la Fase 2, a 9 de Alianza, aunque todavía con el partido pendiente ante Binacional. Mannucci sumó 20 unidades y está cuarto. En la tabla acumulada, Cristal es segundo a uno 1 de Alianza, mientras que los trujillanos son terceros y están en zona de clasificación a la Libertadores.

Sporting Cristal (1): Duarte, Lora, Chávez, Merlo, Loyola, Castillo (Hohberg, 61'), Calcaterra (Pretell, 67'), Gonzales, Ávila, Liza, Riquelme (Grimaldo, 61'). DT: Roberto Mosquera.
TA: Castillo
Gol: Liza (77')

Carlos A. Mannucci (3): Heredia, Rabanal, Fuentes, Lutiger, Moreno, García (R. Chávez, 87'), Dioses, Barco, Rodríguez (Palomino, 87'), Noronha (A. Chávez, 79'), J. Fernández (R. Fernández, 68'). DT: Pablo Peirano.
TA: Moreno, J. Fernández, Dioses, R. Fernández
Goles: Dioses (9'), J. Fernández (42'), Noronha (60')

Árbitro: Michael Espinoza
Estadio: Iván Elías Moreno