(FOTOS | VIDEO) Uruguay superó 3-1 a Panamá y lidera el Grupo C de la Copa América

Cerrando la primera fecha del Grupo C, Uruguay logró imponerse por 3-1 sobre Panamá en el Hard Rock Stadium y alcanzó el liderato. Tres de los cuatro tantos llegaron en la recta final de la contienda.

La 'Celeste' llegaba con la 'chapa' de ser unos de los favoritos en el torneo continental bajo la conducción de Marcelo Bielsa, mientras que los 'Canaleros' habían empezado bien el camino en las Clasificatorias de la Concacaf y hoy soñaban con dar el golpe.

En el primer tiempo, Uruguay salió bastante ofensivo y a los 15',  Maximiliano Araújo remató desde fuera del área y convirtió un golazo  para abrir el marcador. El mismo Araújo pudo convertir con un testazo, pero el portero Mosquera lo evitó. De Arrascaeta y Núñez pudieron anotar, pero les faltó eficacia.

En el complemento, Núñez estuvo cerca de anotar al primer minuto, pero no tuvo eficacia. En adelante, sorpresivamente los centroamericanos se hicieron dueños de las acciones y Fajardo estuvo cerca de poner el empate. Miller, de cabeza, 'Puma' Rodríguez y un nuevo remate de Fajardo hicieron pasar muchos apuros a los uruguayos.

Y en el cierre del juego, llegaron tres goles. Darwin Núñez anotó a los 84' con un potente remate y a los 91', un gran testazo de Matías Viña puso la goleada en el encuentro. Sin embargo, los panameños pudieron descontar en el última jugada del encuentro, con un perfecto remate de Michael Murillo para decretar el 3-1.

El próximo jueves 27 de junio, Uruguay buscará sellar su clasificación frente a Bolivia a las 8:00 p.m. Y el mismo día, Panamá se medirá contra Estados Unidos desde las 5:00 p.m.

Uruguay (3): Rochet; Nández, R. Aráujo (45' Giménez), Olivera (59' Cáceres), Viña; Valverde (83' Bentancur), Ugarte, De Arrascaeta (59' De la Cruz); Pellistri, M. Araújo y Núñez. DT: Bielsa.

GOLES: M. Araújo (15'), Núñez (84') y Viña (91').