(VIDEO | FOTOS) ¡Agónico! Alianza Lima derrotó 1-0 a UTC con gol de Barcos

En partido jugado en el Estadio Nacional con un gran marco de espectadores, el conjunto de Alianza Lima derrotó por la mínima a UTC con tanto de Hernán Barcos a los 80'. Los íntimos treparon al tercer lugar de la tabla con 27 unidades.

Los íntimos, empezaron el cotejo presionando alto al cuadro cajamarquino que salió decidido a defender de gran forma ante el cuadro íntimo que venía buscando recuperarse tras la caída en Arequipa.

Los minutos pasaban y Alianza seguía insistiendo pero carecía de efectividad en los últimos metros de cara a la portería de Zubczuk.

Algunas llegadas por intermedio de Barcos o un cabezazo de Ramos que pasó por arriba del arco cajamarquino fueron las más peligrosas para el cuadro íntimo. UTC por su parte, tuvo también un par pero sin mayor peligro para el arco de Campos. Así se iría la primera mitad sin abrirse el marcador.

En la segunda mitad, el conjunto blanquiazul continuó llegando pero sin mucho peligro al arco rival. Sin embargo el equipo de Alejandro Restrepo realizó variantes para ganar profundidad y mejorar el ataque.

Así, tras algunas jugadas de peligro, el ingreso de Jeriel de Santis fue importante, ya que en una de las primeras pelotas que tocó anotó un gol, sin embargo fue anulado por posición adelantada.

Sobre los 80', precisamente De Santis, filtró una pelota para Hernán Barcos que el 'Pirata' definió de gran forma para dejar sin opciones a Zubczuk y hacer estallar el Nacional colocando el 1-0 en el marcador. Este fue el gol número 53 del atacante con la camiseta blanquiazul.

Con esta victoria, el conjunto íntimo llegó a las 27 unidades y por ahora recupera el tercer lugar de la tabla, a la espera de lo que haga FBC Melgar ante Boys.

En la próxima jornada, Alianza Lima visitará a Sport Huancayo, mientras que UTC recibirá a FBC Melgar. Por otra parte, Alianza Lima primero visitará

Alianza Lima (1): Campos, Zambrano (Garcés 84'), Ramos, Freytes, Cabellos, Neira (De Santis 58'), Rodríguez, D' Arrigo (Zanelatto 69'), Costa (Moyano 69'), Serna (Huamán 84'), Barcos.

Goles: Barcos (80')

TA: D' Arrigo.

UTC (0): Zubczuk, Requena, Valoyes, Aparicio, Mondino, Pérez (Serrano 62'), Ojeda, Sánchez (Aliaga 84'), Quintero, Fernández (Cantoro 84'), Perlaza (Ruiz 62').