(FOTOS) Alianza no pudo ante Cantolao y empató 0-0

Por la undécima fecha del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Alianza Lima igualó 0-0 de local ante la Academia Cantolao, con lo que no pudo recuperarse de los últimos resultados y podría alejarse más de los primeros lugares.

Los blanquiazules buscaban recuperarse tras la derrota la fecha pasada en el clásico y antes de eso el empate en Cajamarca ante UTC. Sin embargo, al frente tuvieron a un rival, que como ya demostró fechas atrás sabe jugar esta clase de partidos.

Alianza tuvo el dominio del balón en los primeros minutos pero sin generar real peligro sobre el arco de Christian Limousin. Sobre los 18 minutos Cantolao llegó al área de Alianza pero finalmente nadie pudo conectar el centro. Los dirigidos por Carlos Bustos seguían buscando y a los 20 Wilmer Aguirre estuvo cerca del gol pero la zaga rival estuvo atenta para despejar.

La más clara de la etapa inicial y del partido llegó a los 35 minutos, cuando un remate de Bryan Reyna se desvió en Ricardo Lagos y casi se mete al arco pero Ángelo Campos se estiró de gran manera para evitar el gol y además reaccionó para atajar el disparo de José Manzaneda en el rebote.

Antes del descanso, Hernán Barcos tuvo una doble ocasión pero Limousin pudo controlar. En el inicio de la segunda mitad, los blanquiazules fueron en busca del gol y tuvieron más claridad en ataque. Limousin salvó de gran manera tras un remate desde fuera del área de Josepmir Ballón y luego desvió también un cabezazo de Barcos.

El delantero de Alianza Lima no estuvo fino pues a los 50 desperdició una gran ocasión cuando había quedado solo frente al arco pero remató muy por encima del arco. El técnico Carlos Bustos probó con algunas variantes en ataque pero esto no cambió la historia. Cantolao supo defender bien el empate y el 0-0 se mantuvo hasta el final.

Con este resultado, Alianza quedó con 18 puntos en el Clausura, a 3 puntos de Cristal que jugará el domingo. En la tabla acumulada, Cantolao sumó 24 unidades y está décimo sexto.

Alianza Lima (0): Campos, Peruzzi, Vílchez, Ramos, Lagos, Ballón, Concha (Arley Rodríguez, 77'), Lavandeira (Aldair Rodríguez, 77'), Benavente (Hurtado, 57'), Aguirre (Cornejo, 57'), Barcos. DT: Carlos Bustos.
TA: Peruzzi, Concha, Ballón

Cantolao (0): Limousin, Alzamora, Tamariz, Carmona, Ramírez, D'Arrigo (Huerto, 81'), Uribe, Castillo (Ramírez, 81'), Manzaneda (Gonzales, 65'), Morales (Gambetta, 93'), Reyna (Tajima, 93'). DT: Alejandro Apud.
TA: Castillo, Reyna

Árbitro: Kevin Ortega
Estadio: Alejandro Villanueva