(FOTOS | VIDEO) Perú cayó por 1-0 ante Canadá y quedó complicado en la Copa América

Por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América, la selección peruana perdió por 1-0 frente a Canadá y quedó con un punto en la tabla a falta de una jornada. Miguel Araujo fue expulsado en el minuto 53.

Ambos equipos buscaban en Kansas City su primera victoria en el torneo pues Perú había empatado sin goles ante Chile, mientras que Canadá cayó frente a Argentina.

El equipo de Jorge Fossati se mostró superior en el inicio del partido y a los 4 minutos Ginaluca Lapadula tuvo la primera opción tras el centro de Edison Flores pero el atacante no pudo controlar bien el balón.

Tras los primeros minutos, la selección norteamericana tuvo más el balón pero no logró generar peligro cerca del arco de Pedro Gallese. Perú volvió luego a hacerse dominante y Piero Quispe tuvo la más clara en el minuto 27 tras la habilitación de Flores pero su remate fue atajado por el arquero Crépeau.

Lapadula pudo anotar de cabeza sobre el minuto 31 pero el tanto fue inmediatamente anulado por una clara posición adelantada. Perú siguió controlando el juego en la recta final de la primera mitad pero el gol no llegó.

En la segunda mitad, el partido se complicó para Perú cuando en el minuto 57 Miguel Araujo fue expulsado luego de que el árbitro revisara en el VAR la jugada de su falta en la que inicialmente había mostrado amarilla.

Con la expulsión, el técnico Fossati tuvo que hacer variantes y mandó al campo a Anderson Santamaría y Bryan Reyna y luego a Paolo Guerrero. Con un hombre más, Canadá comenzó a pisar más el campo rival y a los 73 minutos Jonathan David logró anotar para poner el 1-0.

Tras el gol, en Perú entraron Christian Cueva y André Carrillo. El volante, que no jugaba desde octubre del año pasado, logró tener una chance de gol en el minuto 91 pero el portero rival estuvo atento. Canadá también tuvo oportunidades de aumentar la diferencia con algunas opciones pero Pedro Gallese respondió bien cuando fue requerido.

Perú tuvo una más cuando a los 95 Paolo Guerrero probó de tiro libre pero Crépeau con buena estirada evitó el empate y mantuvo el cero en su arco.

¿Cómo queda Perú en el grupo tras este resultado?

La selección peruana quedó con un punto en la tabla, mientras que Canadá sumó 3 y por ahora está en el segundo lugar de la tabla. En la última fecha del grupo, el equipo nacional enfrentará a Argentina y está obligada a ganar para tener chances de avanzar a los cuartos de final.

Perú (0): Gallese, Araujo, Zambrano (Cueva, 78'), Callens, Cartagena, López, Peña (Carrillo, 78'), Quispe (Reyna, 61'), Polo, Flores (Santamaría, 61'), Lapadula (Guerrero, 69'). DT: Jorge Fossati.
TR: Araujo (57')

Canadá (1): Crépeau, Johnston, Bombito, Cornelius (Miller, 45'), Davies, Laryea (Buchanan, 65'), Eustáquio, Koné (Osorio, 45'), Millar (Shaffelburg, 45'), David, Larin (Oluwaseyi, 82'). DT: Jesse Marsch.
TA: Laryea
Gol: David (73')

Árbitro: Mario Escobar (GUA)
Estadio: Children's Mercy Park (Kansas City)