Trujillo y Lima fueron campeones en torneo nacional de Basketball U16

El viernes 7, sábado 8 y domingo 9 de junio, se llevó a cabo el cuadrangular final del Torneo Nacional de Basketball U16 en el Coliseo Gran Chimú en la ciudad de Trujillo.

Luego de tres meses de ardua competencia, diez ciudades sedes diferentes y 162 partidos disputados, habiendo reunido a 40 equipos en la rama masculina y 36 en la femenina, la Federación Deportiva Peruana de Basketball premió a los campeones de la categoría U16 en ambas ramas.

En la categoría masculina, Trujillo consiguió la gloria nacional luego de vencer al representativo limeño por 80-59 en el partido definitorio. En las previa, Huancayo obtuvo la victoria sobre Wanchaq (Cusco), y se quedó con la de bronce.

Por su parte, en la categoría femenina, la representación de Lima obtuvo la presea de oro al imponerse por 55-51 sobre la fue la revelación del certamen, la selección de Independencia (Ancash). En la antesala, la selección femenina de Trujillo derrotó a Ayacucho y se hizo del tercer lugar.

En los premios individuales, Kiara Murrugarra, jugadora del equipo de Independencia, barrió en los galardones individuales (mejor jugadora, mejor encestadora, mejor encestadora de 3 puntos), mientras que en la rama masculina estos se repartieron entre el limeño Adriano Guevara (mejor jugador, mejor encestador de tres puntos) y el trujillano Brunno Ponce de León (mejor encestador del torneo).

Con la culminación de este torneo, la FDPB comunicó que en las próximas semanas se dará inicio a la Liga Nacional de Basketball Femenino (LNBF), máxima competencia de clubes, en la rama femenina, en el país.